Ingrédients pour 4 personnes
- – 1 gousse de vanille
- – 125 g de framboises
- – 2 pommes Granny-Smith
- – 1 poivron vert
- – 100 g de sucre
- – 3 œufs
- – 150 g de farine
- – 1 sachet de levure chimique
- – 1/2 litre de crème fraîche épaisse
Etapes de préparation
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Beurrez un moule à tarte.
- Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines. Mettez les graines dans un saladier.
- Ajoutez les framboises, les pommes coupées en petits dés, le poivron coupé en petits dés et le sucre. Mélangez.
- Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajoutez la farine et la levure en mélangeant.
- Versez la préparation dans le moule à tarte.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Montez la crème fraîche en chantilly et réservez au frais.
- Servez la tarte avec la crème chantilly.
Vins conseillés
Cette tarte se marie à merveille avec un vin moelleux comme un Sauternes.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter d’autres fruits comme des fraises ou des blueberries.
Les petits conseils du chef
Si vous utilisez des fruits congelés, ils ne doivent pas être décongelés avant d’être ajoutés à la préparation.