Ingrédients pour 4 personnes
- 1 choux-fleur
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 pot de confiture de piment
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le choux-fleur en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le beurre, la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter le choux-fleur et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à cake.
- Ajouter la confiture de piment sur le dessus du cake.
- Enfourner pour 40 minutes.
Vins conseillés
Un vin blanc moelleux comme un Sauternes.
Variantes possibles
On peut ajouter d’autres légumes à la préparation comme du brocoli ou des carottes.
Les petits conseils du chef
Pour une meilleure cuisson du choux-fleur, il faut le mettre à cuire dans l’eau bouillante pendant 5 minutes avant de l’ajouter à la pâte.