Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de farine de châtaigne
- 80 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 60 ml d’huile de colza
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 1 yuzu
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les œufs, le yaourt, l’huile et la levure.
- Ajoutez le chocolat noir et le sel en remuant délicatement.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau.
- Coupez le yuzu en deux et pressez-le au-dessus du gâteau.
- Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes.
- A déguster sans attendre !
Vins conseillés
Selon votre goût, vous pouvez accompagner ce gâteau au chocolat d’un vin blanc moelleux ou d’un vin rouge fruité.
Variantes possibles
Vous pouvez remplacer la farine de châtaigne par de la farine de blé, de riz ou de sarrasin.
Les petits conseils du chef
Pour un gâteau encore plus moelleux, ajoutez quelques cuillères à soupe de crème fraîche dans la préparation.